Les Pérégrines - Bourin, Jeanne ((Folio ;)
Novela histórica situada en la época de la Primera Cruzada, cuya autora destaca la participación de las mujeres en este episodio histórico y desarrolla la narración desde la perspectiva de sus tres personajes femeninos protagonistas. Nacida en París, Jeanne Bourin es autora de Le bonheur est une femme (1963); Très sage Héloïse (1966); La Dame de Beauté (1970); La Chambre des Dames (1979); Le Jeu de la Tentation (1981); Les Recettes de Mathilde Brunel (1983), reeditado en 1991 con el título Cuisine médiévale; Le Grand Feu (1985); Les Amours blessées (1987); Le Sanglier blanc (1987); Le Rose et la Mandragore (1990) y Compagnons d'éternité (1992).