Young Men's Gold - Epstein, Daniel Mark (The Overlook Press)
Daniel Mark Epstein (Washington, D.C., 1948), escritor considerado una de las mejores voces de la poesía norteamericana surgidas en la década de 1970, que ha ganado asimismo gran renombre por sus trabajos biográficos. Estudia en el Kenyon College, en Gamber, Ohio, donde obtiene el grado de Bachelor of Arts. Autor de los poemarios No Vacancies in Hell (1973) y The Follies (1977), es galardonado con el Rome Prize (1978), de la Academia Americana en Roma, uno de los primeros de sus múltiples reconocimientos. Young Men's Gold (1978), The Book of Fortune (1982), Spirits (1987), The Boy in the Well and Other Poems (1995), The Traveler's Calendar (2002) y Glass House (2009) forman parte de una obra poética que ha sido calificada como "mítica" y "embrujada históricamente". Personajes de la historia, la literatura y la música estadounidenses son los protagonistas de trabajos biográficos como Sister Aimee: The Life of Aimee Semple McPherson (1993), Nat King Cole: la voz inolvidable (1999), What Lips My Lips Have Kissed: The Loves and Love Poems of Edna St. Vincent Millay (2001) y Lincoln and Whitman: Parallel Lives in Civil War Washington (2004). Star of Wonder: American Stories and Memoirs (1986) se sitúa, por su parte, a mitad del camino entre la narrativa y la literatura autobiográfica. Epstein es también autor de varias obras de teatro representadas en el circuito fuera de Broadway, entre ellas Jenny and the Phoenix; The Midnight Visitor y The Leading Lady.