Resolución del conflicto : programa para bachillerato y ed. secundaria - Alzate Sáez de Heredia, Ramón (adaptación) ((Recursos e Instrumentos Psico-Pedagógicos ;)
Programa curricular de resolución de conflictos destinado a la educación media, dividido en dos tomos. Basada en los trabajos y enfoques que los Consejos Comunitarios de la ciudad de San Francisco, Estados Unidos, emplearon primero en el ámbito vecinal y luego en el escolar, la propuesta está inserta dentro de un programa escolar global que impregne los principios y habilidades de resolución de conflictos a todos los niveles de interacción educativa. Ramón Alzate Sáez de la Heredia, quien adapta la propuesta norteamericana, explica que este programa escolar global consta de tres tipos de acciones fundamentales: el currículo; programas de mediación entre compañeros y un plan disciplinario fundamentado en los principios subyacentes a la filosofía pacifista de la resolución de conflictos.