Ciclo de vida profesional del profesorado de secundaria : desarrollo personal y formación - Bolívar, Antonio (dir.) ((Recursos e Instrumentos Psico-Pedagógicos ;)
Estudio acerca del ciclo de vida profesional de los docentes españoles de educación secundaria, en el que son puestas de manifiesto la vinculación del desarrollo profesional con el desarrollo personal; la recuperación de la dimensión afectivo-emocional para el análisis del fenómeno; la reivindicación de la singularidad irreductible de cada individuo, inserto en un contexto social e histórico, y las diferencias de género en la vivencia y ejercicio de la docencia.