El gran teatro del mundo - Junco, Alfonso ((Colección Hispano-Americana))
Alfonso Junco (1896-1974) escritor e investigador mexicano originario de Monterrey. No tuvo oportunidad de enseñanza superior. Desde muy joven se inició en trabajos de contaduría, en los cuales perseveró hasta la fecha de su jubilación. Ingresó en la Academia Mexicana de la Lengua en 1950. Es un poeta religioso, pero no es un poeta místico: su obra: Por la senda suave, El alma estrella, Posesión, Florilegio eucarístico, La divina aventura y Antología. Como escritor en prosa, dejó una imponente bibliografía, más de veinte volúmenes, de su labor periodística, como: La traición de Querétaro (1930), Gente de México (1937), Savia (1939), El amor de Sor Juana (1951) y De Hidalgo a Carranza (1954) entre otros. Fue uno de los portavoces más sobresalientes del pensamiento católico.