Centro de Estudios de Historia de México (1973)
Este número del boletín del Centro de Estudios Históricos está dedicado a la figura de Miguel Hidalgo y Costilla, por lo que reproduce el decreto del 6 de diciembre de 1810, en el que quedaba abolida la esclavitud en la Nueva España; también se encuentra una reproducción facsimil del acta de bautismo de Hidalgo, además de mapas correspondientes a la ruta que siguió el padre de la Independencia de nuestro país en su lucha.