Enseñar a aprender : introducción a la metacognición - Burón Orejas, Javier ((Recursos e Instrumentos Psico-Pedagógicos ;)
Introducción a la metcanognición, centrada en aquellos aspectos de mayor relevancia e interés para la docencia y el aprendizaje. El autor, quien afirma que el estudio de la metacognición es el esfuerzo más serio y práctico de la psicología para ver cómo trabaja mentalmente el estudiante, desarrolla este texto de iniciación en siete capítulos, referidos a los siguientes puntos: el concepto de la metacognición; lectura; comprensión; atención; memoria; escritura y estrategias de aprendizaje.