La Iglesia de la Compañía de Jesús y la Universidad : Guanajuato - Villegas, Víctor Manuel ((Guías de Monumentos Guanajuatenses ;, 1975)
Colección de guías que presentan una breve explicación histórico-crítica de monumentos virreinales edificados durante los siglos XVII y XVIII en la ciudad de Guanajuato y sus inmediaciones: el Templo y Antiguo Convento de San Cayetano, conocido como Iglesia de la Valenciana por su proximidad a la mina homónima; la Basílica Colegiata de Nuestra Señora de Guanajuato; el Santuario del Señor de Villaseca o Iglesia de Cata y la Iglesia y Colegio de la Compañía de Jesús, el segundo de los cuales alberga la sede central de la Universidad de Guanajuato. Forman parte de la obra divulgativa del arquitecto toluqueño Víctor Manuel Villegas Monroy (1913-2000), fundador de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Guanajuato (1954) y quien participó en los trabajos de restauración de la Valenciana y la Iglesia de Cata en las décadas de 1960 y 1970.