Ciudadano Kane : la historia detrás de la película - Kael, Pauline ((Biografías y Documentos))
La autora de este ensayo rastrea la historia social y política detrás de la producción del Ciudadano Kane, película cumbre en la historia del cine norteamericano, proyectada por vez primera en 1941. Esta cinta, a pesar de haber puesto en escena importantes avances técnicos y artísticos desconocidos para el cine de la época, experimentó diversos ataques para impedir su proyección, debido a cierto parecido que guardaba el protagonista con el magnate de la prensa norteamericana, William Randolph Hearst.