The Essencial Haiku : versions of Basho, Buson and Issa - Bashō, Matsuo ((The Essential Poets ;)
Muestra de la producción de hai-kai de tres poetas japoneses, nacidos entre los siglos XVII y XIX. Matsuo Basho (1644-1694) destacó desde su juventud en el mundo literario; con el tiempo llegó a ser un escritor profesional, maestro de varias generaciones de poetas jóvenes. Yosa Buson (1716-1783) fue pintor y poeta; su obra poética se vio influenciada por la estética de la pintura. Kobayashi Issa (1763-1827) vivió una conflictiva existencia que lo llevó a recorrer diversos lugares, donde daba a conocer su obra poética.