100 [i.e. One Hundred] Selected Poems by E.E. Cummings - Cummings, E.E (Grove Weidenfeld)
E.E. Cummings (1894-1963), escritor norteamericano. Su reclusión en un campo de concentración francés bajo la acusación infundada de espionaje, durante la Segunda Guerra Mundial, fue una experiencia que dejó plasmada en la novela La habitación enorme (1920). Más adelante escribiría diarios de viajes (Eimi, 1933) y teatro (El, 1927, y Santa Klaus, 1946). Fue en el género de la poesía donde destacó: Tulipanes y chimeneas (1923), Es 5 (1926), Viva (1931), 50 poemas (1940), Xaipe (1950), 95 poemas (1958), 73 poemas (1963).