Finanzas para profesionales de márketing y ventas - Massons i Rabassa, Joan (Deusto)
Obra para la formación financiera de los especialistas en las áreas comercial y de mercadotecnia, con la que su autor plantea la necesidad de transformar en una interrelación el conflicto tradicional que sostienen estos dos sectores en una empresa. Contenido: 1. La interrelación márketing-finanzas. 2. El director de márketing y el balance. 3. Cortinas de humo alrededor del director comercial. 4. La solvencia del cliente. Financieros y comerciales frente a frente. 6. ¿Rendimiento del activo o del capital?: la respuesta del director de márketing. 7. Márketing y finanzas en las antípodas del proceso de planificación. 8. Los intentos de crucifixión del director de márketing y su ascensión al cielo de la estrategia financiera. 9, 10 y 11. Casos prácticos.