Inconstitucionalidad del artículo 42-A del Código Fiscal de la Federación - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Cada volumen incluye las opiniones vertidas en cada sesión que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. En la obra presente se discute si el artículo señalado del Código Fiscal viola la garantía constitucional de legalidad y seguridad jurídica, al autorizar a Hacienda requerir documentos, datos e información del contribuyente para planear y programar actos de fiscalización.