Aconcagua, revista de política, cultura y economía para los países de lenguas ibéricas y germanas = Aconcagua, Zeitschrift für Politik, Kultur und Wirtschaft für die Länder iberischer und deutscher Zunge - Gaupp-Berghausen, George von (dirección) (Aconcagua)
Revista que publica temas sobre América, principalmente el sur, tanto históricos como de actualidad. En este volumen tenemos las condiciones políticas, sociales y culturales de Latinoamérica comparada con Europa, un estudio histórico de las familias en Brasil durante la Colonia, así como el orgien del nombre de América y un esbozo histórico y crítico de la literatura chilena.