A Profile - Trakl, Georg (Carcanet)
Georg Trakl, escritor austríaco (1887-1914). Escribió y representó, sin éxito, dos dramas: Día de difuntos y Fata Morgana; en 1913 publicó su primer libro, Poemas; de forma póstuma, apareció Sebastián en el sueño. Poeta de gran sensibilidad, plasma en su obra sus obsesión y angustia por la agonía de la civilización: ésta se resquebraja hasta llegar al calvario de la Primera Guerra Mundial, de la cual es testigo Trakl y cuyas atrocidades prefiere no seguir viendo, por lo que se quita la vida, poco después de la batalla de Grodek.