Extradición de nacionales a los Estados Unidos de Améria - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Cada volumen incluye las opiniones vertidas en cada sesión que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. En la obra presente se discute la competencia de la Suprema Corte de Justicia en caso de que se produzca controversia constitucional en materia de extradición de nacionales a Estados Unidos, entre lo que establece el Código Penal, la Ley de Extradición Internacional y el Tratado de Extradición suscrito por México y Estados Unidos.