La empresa humanista y competitiva : la persona, socio de la organización : participación, identidad y pertenencia - Alvarez del Mon, Santiago (Deusto)
Amplia argumentación en defensa de la participación activa de los profesionales de la empresa en su administración, tanto en su vertiente de gestión como en sus resultados financieros. El autor sostiene que un concepto ético de la empresa prueba que mantener la supremacía de los humanos sobre las cosas es también el camino para conseguir la máxima eficacia económica en la empresa, a la vez que la prologuista Adela Cortina advierte que la participación de los trabajadores en la empresa es algo más que un recurso psicológico inteligente o una estrategia económico, para situarla en el rango de la exigencia ética.