Conflictos limítrofes entre municipios - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Cada volumen incluye las opiniones vertidas en cada sesión que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. En la obra presente, a partir de un decreto del Congreso del Estado de Morelos, sobre los límites del municipio de Cuernavaca, se discute si la decisión fue de naturaleza política y si, en ese contexto, la Suprema corte tiene facultades para analizar la legalidad del acuerdo.