Quantum Mechanics - Merzbacher, Eugen (Wiley)
Contenido: 1) Introducción a la mecánica cuántica; 2) Paquetes de ondas, movimiento libre de partículas y ecuación de ondas; 3) La ecuación de Schrödinger, la función de onda y álgebras de operadores; 4) Los principios de la mecánica de ondas; 5) Oscilador armónico lineal; 6) Potenciales seccionales constantes en una dimensión; 7) Aproximación WKB (Wentzel-Kramers-Brillouin); 8) Métodos varacionales y teoría de la perturbación simple; 9) Espacios vectoriales en mecánica cuántica; 10) Vectores propios y valores propios de operadores, las relaciones de incertidumbre y el oscilador armónico; 11) Momento angular en mecánica cuántica; 12) Potenciales esféricamente simétricos; 13) Dispersión; 14) Principios de la dinámica cuántica; 15) Dinámica cuántica de una partícula; 16) El spin; 17) Rotaciones y otras operaciones de simetría; 18) Teoría de la perturbación del estado delimitado; 19) Teoría de la perturbación dependiente del tiempo; 20) Teoría formal de la dispersión; 21) Partículas idénticas; 22) Aplicaciones a sistemas de cuerpos múltiples; 23) Fotones y campo electromagnético y 24) Teoría relativista del electrón.