Forms of Distance - Dao, Bei (New Directions)
Bei Dao, escritor chino (Beijing, 1949). Durante la Revolución Cultural se desempeñó como trabajador de la construcción; en 1979 inició la revista alternativa Jintian (Hoy); en los ochenta se convirtió en uno de los más importantes poetas de su país, hasta convertirse en miembro de la Asociación China de Escritores. Desde 1989 vive exilado de su natal China. Es autor de dos libros de poesía.