Los descubrimientos en el Atlántico y la rivalidad castellano-portuguesa hasta el tratado de Tordesillas - Pérez-Embid, Florentino ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
Historia de los descubrimientos geográficos en el Atlántico y de la expansión española. El período de los descubrimientos abarca del siglo XIV hasta el XVI y la obra concluye con la firma del tratado de Tordesillas, con el cual se dividen los mares y llegan España y Portugal a un acuerdo sobre la posesión de ellos.