Cálculos en instalaciones frigoríficas - Pinazo Ojer, José María (Universidad Politécnica de Valencia, Departamento de Termodinámica Aplicada)
En este trabajo se desarrollan las propiedades termodinámicas de los refrigerantes, el algoritmo de Newton-Raphson, datos y gráficas de los refrigerantes, elección del refrigerante, programa de ciclos, selección del ciclo de trabajo, programa ciclo D, existencia de varios evaporadores, programa ciclo T, programa tuberías, dimensionamiento de tuberías de aspiración, descarga y líquido refrigerante, otros tipos de tuberías, programa de aislamiento, estudio de las posibles condensaciones interiores en paredes, programa balance. En los apéndices se desarrolla el cálculo gráfico de líneas de refrigerante R-12, R-22, R-134A, R-502 y R-717, el manejo de paquete de programas MP frío, ejemplo de manejo del programa.