Técnicas de fertirrigación en cultivo sin suelo - Salas Sanjuán, María del Carmen ((Manuales ;, 2001)
Los autores abordan los temas del fertirriego; el consumo de agua de la planta; evaporación y drenaje; relación entre el consumo de agua y la absorción mineral; suministro del nivel necesario de cada nutriente y manutención del equilibrio nutricional; métodos de control de riego y métodos de fertirriego; clasificación de material y métodos como los invernaderos y la unidad de cultivo; el agua de riego y disolución nutritiva; instrumental para la recolección de datos, prácticas de cultivo; diseño experimental y análisis estadísticos. En el apartado de resultados se desarrolla la variabilidad de los parámetros ambientales en el interior de un invernadero en función de la posición de las ventanas; el efecto de variabilidad de los parámetros ambientales en el interior de un invernadero según la zona de cultivo sobre los diferentes parámetros del fertirriego; el desarrollo del modelo de fertirrigación; la viabilidad de aplicación de los modelos de fertirriego centroeuropeos basados en la radiación solar a regiones mediterráneas, entre otros temas. Incluye bibliografía, apéndice y un resumen comparativo del manejo del método local modificado y el método de radiación, ambos aplicados y/o desarrollados en este trabajo.