Java 2 Network Protocols : Black Book - Williams, Al (Coriolis)
Obra de consulta sobre cómo utilizar los protocolos de red en el lenguaje de programación Java. Los temas generales que aquí se abordan son: funcionamiento de las conexiones TCP y UDP; empleo y creación de URL; escritura de programas para implementar directamente clientes de internet; crear servidores de internet y servidores de escala extendida; uso de herramientas de la fuente para acortar el desarrollo del ciclo; manejo de protocolos como TFTP, FTP, telnet, SMTP, POP3, NNTP, HTTP y otros; interpretación de HTML para el despliegue o proceso; trabajo con XML.