Introducción al riego - Martínez Cortijo, Francisco Javier
Este trabajo se compone de dos apartados importantes: la agronomía del riego, en el cual se desarrollan los temas del riego y las necesidades de agua en los cultivos, relaciones agua-suelo /agua-planta, pérdida de agua en los sistemas de riego, riego por gravedad, riego por aspersión, riego por goteo, diseño agronómico de un riego. En la segunda parte, la hidráulica del riego se compone del desarrollo de conceptos básicos de la hidráulica, materiales para tuberías, pérdidas de carga en tuberías, elementos de control, regulación y protección de la red hidráulica, bombas, elementos de la red de riego a presión, diseño hidráulico de un riego.