Aguas subterráneas : captación y aprovechamiento - Martínez Rubio, Juan (PROGENSA)
Esta obra desarrolla el tema de las aguas subterráneas, la investigación y exploración, así como conceptos básicos de hidráulica de captaciones y de flujo en medios porosos; técnicas de evaluación de sondeos y acuífero mediante ensayos de bombeo; la hidroquímica de las aguas subterráneas; sistemas de perforación para captación de aguas subterráneas; diseño, ejecución y desarrollo de sondeos; instalación de equipos de bombeo para captaciones de aguas subterráneas, mantenimiento y rehabilitación de sondeos; problemática y planificación de la explotación de las aguas subterráneas. Finaliza con un apartado sobre las aguas subterráneas y el medio ambiente y proyectos de sondeos de captación de aguas subterráneas.