Lecciones de práctica forense mexicana - Peña y Peña, Manuel de la (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
En su carácter de presidente de la Suprema Corte de Justicia, Manuel de la Peña y Peña (1789-1850) se hizo cargo en dos ocasiones de la presidencia de México, pero su labor como docente también le condujo a redactar y editar una obra donde los abogados recién egresados encontraran los principales elementos de la práctica forense de México en el siglo XIX: juicios, instancias, recursos y juzgados y tribunales. Al parecer, la obra constaba de cuatro volúmenes, de los que han sido reproducidos los tres primeros en esta edición facsimilar.