Derecho mercantil mexicano - Pallares, Jacinto (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Texto de derecho mercantil mexicano, escrito por el reconocido jurista michoacano Jacinto Pallares (1843-1904), quien planificaba editar la obra en dos tomos, aunque –al parecer- sólo salió a la luz la primera entrega. Pallares, cuyo prestigio profesional traspasó el territorio nacional, desarrolla su exposición en cuatro secciones, relativas a las nociones de historia del comercio y de derecho público mercantil, las personas que pueden ejercer el comercio y los actos mercantiles.