Historia y sociedad : revista continental de humanismo moderno : no. 5, primavera de 1966 - Semo, Enrique (dirección) (1966)
Revista mexicana trimestral que se fundó en 1965 y que en 1971 dejó de publicarse para volver a las prensas en 1974. Su objetivo central es la difusión en el área de las ciencias sociales y la filosofía del pensamiento marxista. Incluye artículos en los que se destacan los acontecimientos latinoamericanos. Este volumen tiene como tema principal a Bartolomé de las Casas y publica al final las reformas educativas que se llevaron a cabo en la UNAM.