Carne herida - González de León, Jorge (Toledo)
Jorge González de León (1952), guionista de cine, radio y televisión. Nació en la ciudad de México. Estudió en la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM y cursos en El Colegio de México. Colaboró en varias revistas, codirige la revista Alforja. Ganó un Ariel por el argumento original de Goitia, un dios para si mismo (1988), junto con Diego López y Javier Sicilia. Ha publicado tres antologías de: Cuento y poesía japoneses, Poesía infantil mexicana y Antología de poetas mexicanos nacidos entre los años 1940 y 1949 entre la que destaca Manuel Ponce, poesía 1940-1984 (1988). Su obra Carne herida (1990) es su primer libro de poesía publicado.