There - Clemente, Francesco (Gagosian Gallery)
Francesco Clemente es considerado uno de los pintores contemporáneos más innovadores y es también, de hecho, uno de los más cotizados mundialmente. Nacido en 1952 en Nápoles, creció en la efervescente Italia de los 60 y los 70; estudió Arquitectura en Roma y pronto, en 1973, hizo su primer viaje a la India, que lo marcaría profundamente. También por la misma época comenzó a exponer en su país. Se trasladó a Nueva York en 1982, donde continúa residiendo. La presente obra es el catálogo de la exposición que, bajo el título Francesco Clemente: Purgatorio, se realizó en la Gagosian Gallery, de Nueva York, del 10 de septiembre al 15 de octubre de 1994. Las reproducciones están acompañadas por poesía de Robert Creeley.