Aprender : el reto del aprendizaje continuo - Claxton, Guy (Paidós)
En este libro se revisan distintas actitudes humanas ante la vida y se identifican los rasgos humanos necesarios para afrontarla de la mejor manera. El autor dice que es necesario cultivar la flexibilidad emocional así como el ingenio y la reflexión para modificar las normas educativas y familiares basadas en enfoques estrechos y anticuados. Menciona que los "buenos aprendices" sabrán cómo y cuándo vale la pena ponerse a pensar, canalizar la imaginación, o por el contrario disfrutar un poco de confusión y dejar que el cerebro tome las riendas.