The Vowels : Paintings by Francesco Clemente - Clemente, Francesco (1989)
Francesco Clemente es considerado uno de los pintores contemporáneos más innovadores y es también, de hecho, uno de los más cotizados mundialmente. Nacido en 1952 en Nápoles, creció en la efervescente Italia de los 60 y los 70; estudió Arquitectura en Roma y pronto, en 1973, hizo su primer viaje a la India, que lo marcaría profundamente. También por la misma época comenzó a exponer en su país. Se trasladó a Nueva York en 1982, donde continúa residiendo. La presente obra es el catálogo de la exposición que con el mismo título del libro se montó en 1989, en la Sperone Westwater Gallery, de Nueva York, en 1989.