El mito del desarrollo : los países inviables en el siglo XXI - Rivero, Oswaldo de (Fondo de Cultura Económica)
El autor desarrolla el tema de la inviabilidad de algunas naciones en el siglo XXI en 7 apartados: El ocaso del Estado Nación; Poder global y miseria nacional; La búsqueda de El Dorado; Depredación mundial y Los factores determinantes para la supervivencia.