Hacia una escuela de unidad nacional - Véjar Vázquez, Octavio (1944)
Sugerencias por parte del autor para una reforma educativa en México que tome más en cuenta el ámbito social. Hace referencia a la guerra mundial que se llevaba a cabo en esos años.