Francesco Clemente : Sixteen Pastels - Clemente, Francesco (Anthony d'Offay Gallery)
Francesco Clemente es considerado uno de los pintores contemporáneos más innovadores y es también, de hecho, uno de los más cotizados mundialmente. Nacido en 1952 en Nápoles, creció en la efervescente Italia de los 60 y los 70; estudió Arquitectura en Roma y pronto, en 1973, hizo su primer viaje a la India, que lo marcaría profundamente. También por la misma época comenzó a exponer en su país. Se trasladó a Nueva York en 1982, donde continúa residiendo. En esta obra se presentan las pinturas al pastel que expuso en Londres, del 23 de mayo al 21 de junio de 1989, en la Galería Anthony d'Offay, bajo el título Francesco Clemente: The Story of my Country.