La renta de los naipes en Nueva España - Cuello Martinell, María Angeles ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
Este trabajo estudia la renta que proporcionó el juego de naipes en Nueva España, desde mediado el siglo XVI, en que el ramo se incorporó a la real hacienda como una fuente de ingresos, hasta principios del siglo XIX en que los acontecimientos políticos pusieron fin al dominio español.