Tres forjadores de la ciudad de México - Ramírez, Alfonso M. (1946)
Biografía de tres políticos que han sido fundamentales para la historia de la ciudad de México: Moctezuma I, el Conde de Revillagigedo y Javier Rojo Gómez. Cada uno representa una época de México, el primero la prehispánica, luego la colonial y, finalmente, la época independiente.