Influencia del medio geográfico americano en las varias colonizaciones europeas - Zavala, Silvio (1956)
Sobretiro del homenaje del Colegio Nacional a Alfonso Reyes, en donde explica el autor cómo influyeron los aspectos geográficos de América al momento de la llegada y del asentamiento de los españoles.