Actas de la Universidad de Mareantes - Navarro García, Luis ((Fuentes para la Historia del Nuevo Reino de Sevilla ;)
Actas de la Universidad de Mareantes, la cual se fundó en Sevilla en el siglo XVI para capacitar a los navegantes que iban rumbo a América. Las actas dan fe de la prosperidad o depresión que atravesó la universidad a lo largo de siglo y medio. Dos fueron los principales problemas de la institución: la insuficencia de recursos económicos y el carácter voluntario del ingreso de sus miembros.