La biblioteca erasmista de Diego Méndez - Almoina, José ((Universidad de Santo Domingo ;, 1944)
Biografía de Diego Méndez, uno de los que acompañaron a Cristóbal Colón y, posteriormente, a Diego Colón (hijo del primero) en las travesías por América. Hace énfasis en la influencia que el filósofo humanista Erasmo de Rotterdam tuvo en él y en la conquista en general.