Nueva revisión de algunos de los que fueron problemas colombinos - Alvarez Pedroso, Armando ((Universidad de Santo Domingo, 1946)
Biografía de Cristóbal Colón que tiene una visión diferente de los llamados "problemas colombinos", o sea puntos de la historia de Colón considerados como oscuros.