Historia de la Cátedra de Derecho Natural y de Gentes de los Reales Estudios de San Isidro : 1770-1794 : sobre el problema del origen de la disciplina derecho natural en España - Rus Rufino, Salvador (Universidad de León)
Contiene: El derecho natural como disciplina académica: Europa y España; La oposición a Cátedra de Derecho Natural y de Gentes de 1772; Visicitudes de la cátedra desde 1772 a 1794; Anexo 1: Disertación de Joaquín Marín y Mendoza de 1772; Anexo 2: Actas de toma de posesión de Joaquín Marín y Mendoza y José Ferrer Baradaxi.