Cuarto libro de la Semana de Bello en Caracas (1955)
Compilación de los estudios sobre Andrés Bello que se presentaron en la cuarta Semana de Bello. La primera parte incluye los discursos, la segunda los artículos de prensa y la última está dedicada a estudiar el Código Civil chileno formado por Bello, así como la influencia que tuvo este venezolano en el derecho americano.