Resultado lesivo e imprudencia : estudio sobre los límites de la responsabilidad penal por imprudencia y el criterio del "fin de protección de la norma de cuidado" - Feijóo, Bernardo ((Biblioteca de Derecho Penal))
Contiene: Evolución histórico-dogmática y estado de la cuestión: el delito imprudente, la teoría de la imputación objetiva; La determinación del deber ciudadano: contenido y fundamento de la norma de cuidado, el riesgo permitido como criterio de determinación del deber de cuidado; Los criterios del fin de protección de la norma de cuidado y del alcance del tipo: el fin de protección de la norma de cuidado como criterio básico de imputación de resultados, el criterio del alcance del tipo.