Out of the Howling Storm : The New Chinese Poetry - Barnstone, Tony (Wesleyan University)
Antología que reúne obras de catorce poetas chinos, quienes desarrollaron sus primeras creaciones entre la Primavera de Beijing (1979) y la Masacre de Tiananmen (1989). Influidos por el modernismo occidental y renuentes al realismo social prescrito por el maoísmo, estos autores encubrieron el comentario social y la protesta política debajo de imágenes y metáforas obscuras y celebraron la experiencia subjetiva e individual. Nacidos entre 1949 y 1962, el grupo de la antología está formado por los autores Bei Dao, Yang Lian, Jian He, Gu Cheng, Duo Duo, Mang Ke, Chou Ping -quien escribe también en inglés-, Xi Chuan, Fei Ye, Bei Ling y Ha Jin y las autoras Shu Ting, Zhang Zhen y Tang Yaping.