Underworld - DeLillo, Don ((Scribner Fiction))
Don DeLillo (Nueva York, 1938), uno de los novelistas posmodernos más importantes de Estados Unidos, realizó estudios en la Universidad de Fordham. Ha obtenido el Premio Nacional del Libro, the PEN/Faulkner Award para ficción y el premio internacional para obras de ficción el Irish Times. Es miembro de la Academia Americana para las Artes. Entre otras, es autor de las novelas: Americana (1971), Zona final (1972), Great Jones Street (1973), Ruido de fondo (1985), Libra (1988), Underworld (1997), The Body Artist (2001) y Cosmópolis (2003), y de las obras teatrales Valparaíso y El cuarto blanco. Un tema constante en su obra es el funcionamiento mecánico de las psicologías individuales, casi siempre extrañas y patológicas, dentro de modas subculturales específicas que, a su vez, se encuentran integradas a un marco dinámico de movimientos sociales más amplios.