Relaciones entre la Santa Sede e Hispanoamérica : época de Bolívar, 1800-1835 - Leturia, Pedro de (1959)
Historia de la relación que tuvo Latinoamérica durante las guerras de independencia con la Iglesia católica. En el periódo que comprende el libro ocuparon el papado Pío VII, León XII y Pío VIII.