La cultura en México (Secretaría de Educación Pública, Comisión Mexicana de la Cooperación Intelectual, 1942)
En este volumen se encuentra: De poesía mexicana contemporánea, Grecia y el hombre, Juárez, cifra y ser de México, El estado actual de la radiofonía en México, Conmemoración del IV centenario del nacimiento de san Juan de la Cruz, México y el estudio del medio geográfico, Veinte años de pintura en México, Parte del infome presidencial del 1o de septiembre de 1942 referente al ramo de la educación, Objetivos de la educación nacional.