La cultura en México (Secretaría de Educación Pública, Comisión Mexicana de la Cooperación Intelectual, 1942)
En este volumen se encuentra: El estado actual de la historia en México, Desarrollo de las ciencias físico-matemáticas, Panorama de la filosofía mexicana contemporánea, La música contemporánea de en México, La novela y el cuento mexicanos, El grabado en México, Objetivos de la educación nacional y Noticiero.